idées de cadres en folie

exprimes-toi, montres tes oeuvres et apprends!


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

DESSERTS

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1 Desserts le Mar 4 Mai - 13:13

Cécile(créatrice)

avatar
Admin
MINI -CANNELES (moule canneles en silicone )

- 25 gr beurre
- 300 ml lait
- 1 gousse de vanille QUANTITE POUR 2 MOULES
- 1 oeuf entier
- 2 jaunes d'oeufs
- 150 gr sucre
- 90 gr farine tamisée
- 1 pincée de sel
- 30 ml rhum brun

1 - Faire fondre le beurre ,ajouter le lait et la gousse de vanille fendu en 2 et grattée
2 - Porter à ébullition,retirer la casserole et laisser refroidir un peu
3 - Dans un récipient verseur ,mélanger l'oeuf entier ,les jaunes et le sucre ju squ'à blanchir.
4- Ajouter le lait chaud mais pas bouillant ,remuer et tamiser la farine
5 - Ajouter le sel et le rhum
PASSER SI GRUMEAUX
6 - LAISSER REPOSER AU MOINS 12h au réfrigérateur
7 - Préchauffer le four Th 6/7 200°
8 - Mélanger à nouveau sans la travailler et verser dans les moules (au 2/3 des alvéoles )
9 - Mettre au four environ 50 mn .Demouler




Commentaires /

http://ideedencadrement.exprimetoi.net.over-blog.com

2 DESSERTS le Mar 4 Mai - 12:49

Cécile(créatrice)

avatar
Admin
FINANCIERS ( Moule à financiers en silicone )

- 25 gr farine
- 80 gr sucre glace
- 40 gr poudre d'amandes
- 1 ml vanille liquide
- 2 blancs d'oeufs
- 70 gr beurre fondu
- Amandes effilées

1 - Préchauffer le four Th 6/7 ou 190° SANS LA GRILLE
2 - Mélanger au fouet la farine ,le sucre glace et la poudre d'amandes
3 - Ajouter le beurre fondu et mélanger
3 - Verser la préparation dans le moule ( à mi-hauteur des alvéoles )
4 - Parsemer d'amandes effilées
5 - Mettre au four 13 mn ?Les financiers doivent être bien dorés



Donner votre avis après test . Merci

http://ideedencadrement.exprimetoi.net.over-blog.com

3 DESSERTS le Mar 4 Mai - 12:40

Cécile(créatrice)

avatar
Admin
FONDANTS AU CHOCOLAT ( moule silicone à muffins )

- 100 gr chocolat noir
- 100 gr beurre
- 100 gr sucre
- 2 oeufs
- 30 gr farine

1 - Préchauffer le four TH 7/8 OU 220° SANS LA GRILLE
2 - Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre ( B-M ou M-O )
3 - Mélanger au fouet et ajouter le sucre ,les oeufs puis la farine
4 - Laisser reposer 15 mn si possible
5- Verser la préparation dans le moule POSE SUR LA GRILLE
6 - Mettre au four 8 mn




Vous pouvez mettre un commentaire en faisant " EDIT ,écrire puis faire " envoyer "

http://ideedencadrement.exprimetoi.net.over-blog.com

Contenu sponsorisé


Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum